Против империализма и расизма

Против империализма и расизма

При этом помощь Кубы ряду африканских стран квалифицируется Западом как «угроза их независимости». Давая отповедь подобным измышлениям идеологов и политиков империализма, Ф. Кастро говорил на Конференции солидарности с борьбой африканских и азиатских стран против империализма и расизма в Аддис-Абебе 14 сентября 1978 г. : «Империалисты и их реакционные прислужники выступают против присутствия Кубы в Африке. Мы могли бы ответить им словами нескольких африканских глав государств, что в Африке нет ни одного кубинца, который находился бы там без просьбы об этом со стороны того или иного независимого государства, осуществляющего свой суверенитет для защиты правого дела». Мы могли бы ответить им словами нескольких африканских глав государств, что в Африке нет ни одного кубинца, который находился бы там без просьбы об этом со стороны того или иного независимого государства, осуществляющего свой суверенитет для защиты правого дела». Демагогический характер ссылок на «советскую и кубинскую военную угрозу» в связи с помощью Советского Союза и Кубы народу Анголы в отражении внешней агрессии, в отстаивании их независимости, суверенитета и территориальной целостности признают даже видные представители американской правящей элиты, известные своими консервативными взглядами.

Так, бывший директор ЦРУ У Колби заявил, что «США подтолкнули ЮАР на военную интервенцию против Анголы». Сенатор Б Голдуотер признавал, что «ЦРУ сказало южноафриканцам, чтобы они осуществили вторжение в Анголу», обещая при этом помочь военным снаряжением. Об организованных правительством США с помощью ЦРУ операциях по недопущению установления власти трудящихся во главе с МПЛА в Анголе подробно рассказывается в книге агента ЦРУ Дж. Стоквелла, руководившего этой операцией Таким образом, совершенно очевидно, что если бы не было военной интервенции ЮАР против Анголы, инспирированной Соединенными Штатами, то не возникла бы и необходимость военной помощи народу Анголы со стороны Кубы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: