Процесс сращивания местной феодальной знати с завоевателями

Процесс сращивания местной феодальной знати с завоевателями

Выдвинул против Тимура войска, в составе которых были: русские, черкесы, булгары, кипчаки, башкиры,, мокши (мордва) и др. При этом обычно войска из покоренных народов составляли передовую линию и массами гибли в боях. Рубрук пишет: «Многие мокшаны были перебиты в Германии, куда их вели татары вместе с собой». Все эти поборы и насилия приводили к тому, что население разорялось и доходило до такой степени обнищания, что принуждено было продавать в рабство собственных детей. Восточные купцы этого времени часто отмечают, что они на рынках Булгарии выгодно покупали детей у местного населения,, доведенного различными поборами до крайней нужды.

Основная тяжесть монголо-татарского ига ложилась на плечи трудового населения покоренных стран. Основная тяжесть монголо-татарского ига ложилась на плечи трудового населения покоренных стран. Исторические документы показывают, что представители господствующих слоев (феодалы, купцы, духовенство) смогли сговориться с ханами Золотой Орды.

Об этом свидетельствуют примеры службы местных феодалов у монголов, награждение их грамотами, освобождающими от выполнения многих повинностей и т. п Таким образом, происходил процесс сращивания местной феодальной знати с завоевателями. Сохранившиеся документы говорят о подобных явлениях в других порабощенных областях. Никаких ярлыков, выданных ханами Золотой Орды булгарским феодалам, не сохранилось, но, несомненно, политика монголов ко всем покоренным народам была приблизительно одна и та же. Ханские грамоты писались по известному трафарету и были однотипны, вне зависимости от того, представителю какого народа они давались. Этот трафарет сохранялся весьма долго и, например, ярлык казанского хана Сахиб-Гирея, выданный в 1523 г. местному феодалу, очень близок по своей форме и по содержанию с выдаваемыми среднеазиатским и крымским феодалам ярлыками золотоордынских ханов.

О нашей компании в Стокгольме уже идет хорошая слава. Работаем аккуратно и быстро, ремонтируем помещения под ключ. Вызвать мастеров можно тут: Renovering , цены у нас низкие, огромный опыт работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: