Проведение всеобщих выборов

Проведение всеобщих выборов

Пытаясь заручиться поддеряжой США, сын диктатора командующий армией Рафаэль Трухильо и президент Балагер обрушились на коммунистов и Кубинскую революцию. Трухильо младгаий заявил: «Коммунизм — наш общий враг. Я надеюсь, что США в скором времени восстановят дипломатические отношения с моей страной. Я знаю, что президент Кепнеди не допустит, чтобы Доминиканская Республика стала жертвой коммунизма».

Вскоре после убийства Трухильо по предложению США была сформирована миссия ОАГ по расследованию в связи с обвинениями в существовании в Доминиканской Республике «бесчеловечного и диктаторского режима». Вскоре после убийства Трухильо по предложению США была сформирована миссия ОАГ по расследованию в связи с обвинениями в существовании в Доминиканской Республике «бесчеловечного и диктаторского режима». Правительство Балагера согласилось принять ее . Это был один из маневров Балагера и Трухильо млэдшего, предпринятый с целью удержаться у власти. Балагер торжественно обещал добиваться демократизации своей страны и проведения всеобщих выборов в 1962 г. Трухильо младший обещал, что на военнослужащих будут налагаться взыскания «за любые нарушения прав человека».

Он предложил каждому пострадавшему подать жалобу па плохое обращение и обещал лично позаботиться о принятии надлежащих мер . Одновременно аналогичное публичное заявление сделал президент Б а лагер, предложив населению подавать ему любые жалобы на злоупотребления властей. Трухильисты приняли ряд мер, направленных на упро чение своего положения и среди латиноамериканских го сударств. Согласившись принять в Доминиканской Республике следственную комиссию ОАГ, они послали министра иностранных дел Порфирио Рубироса в США, чтобы установить в Нью-Йорке и Вашингтоне контакты с представителями стран Латинской Америки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: