Провокационные выходки против войск союзных государств

Провокационные выходки против войск союзных государств

Именно молодежь, начиная с учащихся начальных школ и кончая студентами вузов, не прошедшая суровой жизненной школы, легко возбудимая и склонная к авантюрам, позволила себя втянуть в различные акции антигосударственного и Антисоциалистического характера. С помощью юнцов проводились различные демонстрации, их руками кощунственно надругались над памятниками советским воинам, отдавшим в 1944—1945 гг. свои жизни за освобождение Венгрии, Чехословакии, Польши от фашистского порабощения, допускались провокационные выходки против войск союзных государств. В Польше, несмотря на введение военного положения в декабре 1981 года, Контрреволюция из подполья толкала молодежь на новые провокации. Одна из них,, например, была проведена 3 мая 1982 года. Одна из них,, например, была проведена 3 мая 1982 года.

В ходе ее в польской столице сожгли несколько автобусов, разбили стекла в жилых домах, витрины в магазинах, подожгли исторический музей, в Щецине спалили гостиницу, в Гданьске совершили налет на здание воеводской комендатуры милиции. Акты вандализма, мародерства отмечались и в других городах. И самое гнусное: распоясавшиеся подонки глумились над священными символами пролетарской борьбы, революции — рвали, топтали, жгли красные флаги и национальные флаги Социалистической Польши.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: