Работа по развертыванию молодежных форм деятельности

Работа по развертыванию молодежных форм деятельности

Национальная команда поставила перед собой цель — завоевать на сторону народных сил 500 тыс. юношей и девушек страны Для этого планировалась большая работа по развертыванию молодежных форм деятельности — спортивных соревнований на Кубок С. Альенде и конкурсов художественной самодеятельности, которые в дни Национальной ассамблеи молодых альепдистов должны были закончиться национальным конкурсом в театре Кауполикан На местах альендистские команды создавали фольклорные ансамбли, оркестры, пропагандировавшие национальную культуру; организовывали работы по строительству и оборудованию стадионов и спортплощадок, привлекая молодежь многочисленных спортивных клубов. Событием большого политического значения стал поход альендистской команды Сантьяго в провинцию Курико. В нем приняли участие сотни юношей и девушек. В нем приняли участие сотни юношей и девушек. Движение такой массы молодежи было новым делом для Чили, показавшим ее возросшую сознательность и энтузиазм.

В течение двух дней не смолкали музыка, песни, призывы к борьбе против империализма, роста цен, за аграрную реформу, за С. Альенде и О Наранхо, который был выдвинут левыми силами на дополнительных выборах кандидатом в палату депутатов. Поскольку в городах за С Альенде было отдано значительно больше голосов, чем в деревне, результатов этих выборов ждали с особым нетерпением: они должны были показать, на чьей стороне на этот раз окажутся сельские пролетарии. 15 марта 1964 г в провинции, традиционно правой по политическим убеждениям, победу одержал О. Наранхо Для чилийской реакции это было тяжелым ударом, а революционные силы, в том числе и альендистская молодежь, получили урок эффективности наступательной пропаганды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: