Расширение компетенции государства

Расширение компетенции государства

И наконец — оно может просто национализировать целую отрасль промышленности. За последние пятьдесят лет федеральное правительство (в особенности) расширило поле своей Деятельности в экономической сфере и еще более упрочило над нею свой контроль. Сегодня в государственных учреждениях различного уровня занято около 15,6 млн. человек (1978). Для сравнения, в пятистах ведущих корпорациях, согласно списку журнала «Fortune», занято 15,8 млн. человек. Таким образом, правительство создает все новые и новые выгоды для внушительного по размерам нового класса граждан, которые надеются за счет расширения компетенции государства упрочить свою собственную власть и приумножить богатство.

Человек. Таким образом, правительство создает все новые и новые выгоды для внушительного по размерам нового класса граждан, которые надеются за счет расширения компетенции государства упрочить свою собственную власть и приумножить богатство. Чем больше Богатства и власти приобретает государство, тем больше возможностей возникает у наиболее амбициозных представителей этого класса. Кроме того, данный класс приобрел большое число естественных союзников среди тех, кто зависит от государственных грантов и премий, как, например, учителя, университеты, больницы и разного рода клиенты служб социального обеспечения, начиная от получателей социальной помощи до матерей-одиночек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: