Разгар военных действий

Разгар военных действий

Таким образом, вся организация связи пала целиком на плечи того аппарата связи, который был в наличии у войсковых частей. Работа аппарата связи штаба Главнокомандующего армией. Аппарат связи Штаба армии состоял из телефонно-телеграфного отдела и приданного ему отряда связи. Начальник отдела подчинялся непосредственно главнокомандующему и только по его приказам устраивал ту или иную связь.

Отряд связи 2-й кантонской дивизии и «команда» связи дивизии генерала Чан Кайши никакого отношения к телеграфно-телефонному отделу не имели и жили вполне самостоятельной жизнью и совершенно обособленной от него. Отряд связи 2-й кантонской дивизии и «команда» связи дивизии генерала Чан Кайши никакого отношения к телеграфно-телефонному отделу не имели и жили вполне самостоятельной жизнью и совершенно обособленной от него. Вопросы снабжения имуществом связи и техническое руководство работой этих двух частей разрешались лишь строевыми начальниками, каковыми являются в данном случае начдив 2-й кантонской и Чан Кайши и на те денежные средства, кои имелись в их распоряжении. В силу этого телеграфно-телефонный отдел даже не знал, да, откровенно говоря, и не интересовался, каким имуществом связи располагает та или другая дивизия.

В его задачи входило лишь обслуживание связью основного штаба, находящегося в Кантоне, а также связь между основным и полевым штабом Кантонской армии. Обслуживание же связи на фронте в его задачу не входило потому, что по существующему в Кантонской армии принципу связь должна поддерживаться «снизу вверх», что мы и видим, как 2-я кантонская дивизия ведет за собой все время провод. Ни перед началом кампании, ни в разгаре военных действий никаких изменений в положении связи не произошло, и все оставалось по- прежнему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: