Развитие операций на советско-германском фронте

Развитие операций на советско-германском фронте

Вишийский режим сам по себе представлял пример неограниченного господства монополий, полностью подчинивших себе государство. Правда, деятельность французских монополий контролировалась германскими трестами и концернами. Однако по мере развития операций на советско-германском фронте, по мере приближения краха германского фашизма французские монополисты начали переориентироваться на Англо-американцев. Высадка союзных войск в Северной Африке осуществилась в начале ноября 1942 г. Одновременно два десанта — американский и английский — высадились: один в районе Касабланки на Атлантическом побережье Марокко, другой — в районе Орана, в Алжире.

Одновременно два десанта — американский и английский — высадились: один в районе Касабланки на Атлантическом побережье Марокко, другой — в районе Орана, в Алжире. В дальнейшем Американские и английские войска объединились и осуществили совместную оккупацию Марокко и Алжира. Первоначально союзным десантам было оказано некоторое сопротивление со стороны вишийских частей и велись местные военные операции. В дальнейшем Дарлан подписал с союзниками соглашение о прекращении сопротивления.

Союзное командование предоставило представителю режима Виши диктатарскую власть во Французской Северной Африке. Был создан так называемый Совет Французской Африки, во главе которого поставлен тот же Дарлан и в который входили губернаторы Алжира, Марокко и Французской Западной Африки, назначенные Правительством Виши.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: