Руководство либеральной партии

Руководство либеральной партии

Либеральная партия оформилась в самостоятельную организацию в сентябре 1962 г. Она объединила около 2 тыс либералов, проживавших в Парагвае. Руководителями партии, кроме К Л Руфинелли, стали Фернандо Леви Руфинелли, Карлос Пессоа, Алехандро Вольпе и др. Партия издает еженедельник «Ла Либертад». В активную политическую жизнь вступила в феврале 1963 г. , приняв участие в фарсе «выборов» президента республики и выставив своим кандидатом Гавилана. , приняв участие в фарсе «выборов» президента республики и выставив своим кандидатом Гавилана. На выборах в палату представителей она получила 20 мест.

Партия, являющая собой легальную «оппозицию», из всех оппозиционных партий наиболее близка к правительству. Поддержкой со стороны большинства либералов, а также народных масс не пользуется, хотя претендует на роль «лидера либерализма». Лидеры партии провозгласили себя врагами коммунизма и Советского Союза.

Ориентируются на США и находятся под опекой американского посольства в Асунсьоне. При «критике» нынешнего режима в стране руководство партии ограничивается расплывчатыми заявлениями, как, например, «мы хотим, наконец, равенства», «мы полны решимости покончить с обманом», «мы будем участвовать в выборах, стремясь к перемене условий, которые были бы более подходящими для борьбы оппозиции за свободу, демократию и правопорядок» и т. п. Партия не идет дальше требований элементарных демократических свобод, которые привели бы к укреплению позиций буржуазии и латифундистов. Своей способствует усилению позиций Стресснера, так как активно участвует в осуществлении американского плана «демократизации» и примирения оппозиционных сил с правительством.

Воспользовавшись решением Верховного суда от 18 февраля 1965 г. об отказе зарегистрировать для участия в выборах либерально-радикальную партию, руководство либеральной партии предложило «найти путь к единству.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: