Ряды сторонников движения Сопротивления

Ряды сторонников движения Сопротивления

В тюрьмах Французской Северной Африки, как и самой Франции, по-прежнему томились героические деятели движения Сопротивления, борцы за национальную независимость Франции. Сохранение во Французской Северной Африке в условиях англо-американской оккупации режима правительства Виши, несомненно, вносило дезорганизацию в ряды сторонников движения Сопротивления. Они видели, что союзные правительства, на поддержку которых они рассчитывали в борьбе с гитлеровской Германией; идут на сделку с правителями Виши, оставляя у власти. Адмирал Дарлан, когда он заключил соглашение с союзниками, неоднократно обращался с призывом к властям и населению Северной Африки сотрудничать с союзными военными властями, а затем обращался с соответствующим призывом к французскому военному флоту в момент оккупации Тулона немцами и т. д. Во всех такого рода официальных обращениях он называл себя представителем Петэна. Д. Во всех такого рода официальных обращениях он называл себя представителем Петэна.

Правда, Петэн его дезавуировал, но Дарлан заявлял, что маршал находится в руках у немцев, неправомочен и недееспособен и что он, Дарлан, является подлинным представителем главы правительства Виши. Реакционные круги США предпочитали договориться с представителями Французской реакции и оставить их у власти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: