Серьезность последнего правительственного кризиса

Серьезность последнего правительственного кризиса

На этом заседании Фанфани, сделав попытку умалить степень серьезности последнего правительственного кризиса и оправдать развитие событий за этот период, утверждал, что кабинет Дзоли не может рассматриваться как «Правительство христианско-демократической партии» в том смысле, что его программу нельзя отождествлять с программой, которую ХДП намерена выдвинуть в связи с приближающимися выборами. В своем выступлении Фанфани затронул и вопрос об отнршении христианских демократов к вопросу об объединении социалистов с социал-демократами. В июле состоялись также пленумы центральных комитетов Итальянской коммунистической Партии (12—13 июля) и Итальянской Социалистической партии (17—18 июля). Пленум ЦК ИКП констатировал, что прошедшие муниципальные выборы опровергли клеветнические утверждения о «кризисе коммунизма». Коммунисты вновь подтвердили позиции, сформулированные VIII съездом ИКП, и заявили о своей готовности способствовать созданию широкого объединения демократических сил, которое, не прибегая к формулам Народного фронта, могло бы предотвратить угрозу установления реакционного режима, угодного церкви и монополиям.

Коммунисты вновь подтвердили позиции, сформулированные VIII съездом ИКП, и заявили о своей готовности способствовать созданию широкого объединения демократических сил, которое, не прибегая к формулам Народного фронта, могло бы предотвратить угрозу установления реакционного режима, угодного церкви и монополиям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: