Социалистически маскированная деспотия

Социалистически маскированная деспотия

Не есть, как мы знаем, коллективный Бонапарт. И, как раз, перспектива, что какой-то, пока никому неизвестный, Бонапарт выгонит когда-нибудь вон из Правительства этих не бонапартов, но заведомо для меньшевизма зловредных правителей, рисуется меньшевикам, как огромное, трудно поправимое зло для России. Вот idee fixe которая с первых же дней большевистского господства и до настоящего времени, неотступно следует по пятам за меньшевистской идеологией, за меньшевистской политикой. Что у меньшевизма остается вне поля его зрения? Социалистически маскированная деспотия есть враг социализма вдвойне.

Идеология масс в качестве орудия их угнетения. Идеология масс в качестве орудия их угнетения. Роковая ассоциация идей Не регресс, а прогресс — конец большевистской лжи. Откровенный враг —лучший стимул к Борьбе. Где же разгадка этого неподдающегося рациональному истолкованию воображаемого преимущества большевистской правящей клики перед любым Бонапартом, перед всякой так называемой контрреволюцией? Точнее говоря: где корень предпочтения, оказываемого меньшевизмом этой клике перед всеми другими?

Надо, наконец, проанализировать это странное «влеченье, род недуга»! Около времени октябрьского переворота—я еще допускаю — было на худой конец объяснимо, хотя для меня и тогда неприемлемо, говорить в известном условном смысле о заблуждающемся и вредном в своем утопизме, но все же как будто бы Революционном представительстве социалистического Пролетариата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: