Сотрудничество с НАТО

Сотрудничество с НАТО

В НАТО не могли не оценить столь высокое дипломатическое искусство Схеффера, и в июле 2003 года генеральный секретарь Северного альянса Джордж Робертсон предложил ему занять свое кресло. В октябре 2006 года мне довелось выступить на пленарном заседании представителей Государств-членов НАТО в Брюсселе. Слово предоставил генеральный секретарь Яап Схеффер, который не поскупился на комплиментарные характеристики моей персоны. Я поблагодарил его за столь лестную рекомендацию, после чего выступил с сообщением о наших подходах к сотрудничеству с НАТО. Затем началась традиционная сессия вопросов-ответов.

Затем началась традиционная сессия вопросов-ответов. К моему удивлению вопросы и комментарии послов, аккредитованных в НАТО, касались в основном Развития демократии в Казахстане. Подавив естественное недоумение, я принял активное участие в дискуссии, но после ее завершения сказал Схефферу: У меня такое впечатление, что выступал не в НАТО, а в ОБСЕ.

Генеральный секретарь был явно смущен и ответил откровенностью на откровенность: Я тоже не согласен с политизацией НАТО, но Вы же знаете, кто стоит у истоков этого Процесса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: