Создание в Юго-Восточной Азии антикоммунистического фронта

Создание в Юго-Восточной Азии антикоммунистического фронта

В начале декабря 1948 г в Бангкок прибыл верховный комиссар Англии в Юго-Восточной Азии Малкольм Макдональд для «обсуждения вопросов борьбы с коммунизмом». Англичанам, завязшим в своих азиатских и африканских колониальных войнах, необходимы были вооруженные силы, которые помогли бы им удержать свою власть, в частности, в Малайе. Эту военную помощь согласилось предоставить правительство Таиланда, продемонстрировав тем самым наличие у него с Англией единой задачи — подавления освободительного движения народа Малайи. Чтобы расположить к себе таиландцев, М Макдональд в начале переговоров заверил, что Англия не претендует на таиландскую провинцию Паттани, населенную малайцами. Визит М Макдональда закончился подписанием между Англией и Таиландом соглашения о совместной карательной операции против малайских партизан в пограничных районах Таиланда и Малайи.

Визит М Макдональда закончился подписанием между Англией и Таиландом соглашения о совместной карательной операции против малайских партизан в пограничных районах Таиланда и Малайи. Таиландским полицейским отрядам было разрешено пересекать государственную границу. Английская сторона взяла на себя снабжение полиции Таиланда оружием и направление в эту страну военных инструкторов. Правительство Таиланда при помощи и поддержке Англии сумело временно подавить национально-освободительное движение малайцев юга страны, а также организовать карательные операции против малайских партизан, которые действовали в пограничных с Таиландом районах.

В июле 1949 г, когда народная революция в Китае приближалась к своей окончательной победе, реакционные правящие круги Филиппин выступили с инициативой создания в Юго- Восточной Азии антикоммунистического фронта, куда бы входили Южная Корея, чанкайшисты, Филиппины и Таиланд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: