Судьба революции в России

Судьба революции в России

При революционных выступлениях они считали очень важным реалистически учитывать сложившуюся историческую обстановку. Верные делу Интернационала и идее единства задач революционного движения Запада и России, члены Русской секции по своим взглядам на судьбы революции в России оставались в основном на позициях народнического утопического социализма. Но считая принципиально важной, не только в интересах европейского рабочего движения, но и для русского революционного движения, борьбу с анархизмом Бакунина, Маркс дал свое согласие быть представителем Русской секции Интернационала при Главном совете. В революционном движении нашей страны Русская секция сылрала определенную роль своей решительной борьбой Против русского анархизма и своей пропагандой идей Интернационала в России. Но ей не удалось установить широкие связи с революционными группами в России, и вскоре она совсем сошла со сцены.

Но ей не удалось установить широкие связи с революционными группами в России, и вскоре она совсем сошла со сцены. Преобладающим течением в революционном народничестве к середине 70-х годов стал бакунизм. Меньшим успехом у революционной молодежи 70-х годов пользовался П. Л. Лавров — другой виднейший идеолог народничества.

Литературное наследство П. Л. Лаврова значительно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: