Связь между оппортунизмом и империализмом

Связь между оппортунизмом и империализмом

Критикуя в „Кризисе соц-демократий социал-шовинизм, Роза не привела его в связь с довоенным оппортунизмом. Это упущение было своевременно отмечено Лениным. Кроме того, непонимание связи между оппортунизмом и империализмом приводит и к игнорированию связи между национальноколониальной и социалистической Революцией. Ибо национальная революция является самым сильным ударом по Рабочему оппортунизму метрополии. Зародыши организационного нигилизма, тактического хвостизма и недооценки оппортунизма, встреченные нами в разобранной статье, не были вполне случайными и преходящими моментами в развитии взглядов Розы.

Зародыши организационного нигилизма, тактического хвостизма и недооценки оппортунизма, встреченные нами в разобранной статье, не были вполне случайными и преходящими моментами в развитии взглядов Розы. Эти идеи играли не малую роль в целом ряде организационных и тактических ошибок левого радикализма, и в известной степени не изжиты еще и в сегодняшнем немецком коммунистическом движении. Они влияли на практическую работу Розы и возглавляемого ею течения и в первую очередь замедлили идеологическое и организационное формирование левого крыла. Их влияние можно также усмотреть и в уступках, которые делала Роза центру.

Иллюстрируем это несколькими примерами Перед Ганноверским съездом Роза била тревогу и требовала исключения из партии Бернштейна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: