Трудовая стоимость товаров

Трудовая стоимость товаров

Как только в районах, где добывается золото, новый уровень цен входит IB норму, область действия этого уровня должна постепенно, но неуклонно распространяться по всем направлениям. Всякие местные особенности могут только модифицировать влияние этого фактора, но не могут его окончательно аннулировать. Рассматриваемый нами процесс «заражения» протекал бы очень просто, если бы в мире существовала только одна «фабрика Цен», т. е. только одно место добычи золота. На самом деле во всякое данное время таких решающих мест добычи золота бывает несколько с весьма различным уровнем производительности труда.

Это обстоятельство вносит в процесс установления Трудовых эквивалентов между золотом и товарами большую сложность. Влияния разных мест добычи золота сталкиваются, как и вообще влияния разных мест производства товаров одного и того же рода. Влияния разных мест добычи золота сталкиваются, как и вообще влияния разных мест производства товаров одного и того же рода. Но эта сложность не меняет существа процесса.

Количественники, игнорируя трудовую стоимость товаров и посредствующую роль товаров, непосредственно обмениваемых на золото у места его производства, рассматривают встречу денег и товара в сфере обращения просто как встречу двух товаров. Движение цен, по их представлению, определяется тем, чего предложено больше, денег или Товаров, иначе говоря, цены определяются количествам денег, имеющихся в обращении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: