Усиление борьбы революционных сил против диктатуры

Усиление борьбы революционных сил против диктатуры

Два года спустя, в 1963 г, журнал «Ныо рипаблик» опубликовал статью Нормана Ролла «Как умер Трухильо». Голл, кропотливо собрав материалы, относящиеся к устранению диктатора, пришел к выводу, что «убийство Трухильо было организовано Центральным разведывательным управлением США» . По сведениям Голла, непосредственное участие в заговоре приняли консул США в столице Доминиканской Республики Генри Дирборн, сотрудник консульства Джои Барфилд, агенты ЦРУ И тало Кок и Лоренсо Берри, занимавший должность управляющего крупным продовольственным магазином самообслуживания в том же предместье столицы, где лат л диктатор. С доминиканской стороны заговор возглавляли мэр Санто Доминго, богатый плантатор и скотовод Луис Амиама Тио и генерал Антонио Имберт Баррерас . Верхушечный заговор, к которому оказались причастны крупные чиновники, генералы и офицеры, дельцы, отразил наличие в стране острого политического и соци ального кризиса.

Верхушечный заговор, к которому оказались причастны крупные чиновники, генералы и офицеры, дельцы, отразил наличие в стране острого политического и соци ального кризиса. Усиление борьбы революционных сил против диктатуры, вся обстановка в Латинской Америке после победы Кубинской революции, а также тесно связанные с этим изменения во внешней политике США и их отказ от безоговорочной поддержки Трухильо — все это способствовало созданию антитрухильистской оппозиции в среде доминиканской элиты. Ухудшение экономического положения, рост внутреннего и внешнего долга, увеличение безработицы, о в политической области — конфликт церкви с правительственной верхушкой предельно накалили обстановку в стране и ускорили падение Трухильо.

Переходный период Маневры США Физическое устранение диктатора в первое время не вызвало сколько нибудь глубоких перемен в жизни страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: