Увеличение заработной платы

Увеличение заработной платы

Дело дошло до того, что демонстранты подожгли здание налоговой инспекции. Префектура Катандзаро выслала в Самбьязе крупные полицейские силы: среди крестьян были произведены десятки арестов, полицейские ломали сельскохозяйственный инвентарь земледельцев. В марте — апреле 1957 года в результате забастовок рабочие вынудили хозяев на ряд уступок: на предприятиях «Оливетти» устанавливается пятидневная рабочая неделя, на миланской «Ливер Гиббс» рабочая неделя сокращается с 44 до 42 с половиной часов, трамвайщики Ливорно добиваются сокращения рабочего дня на 45 минут (с 7 часов 45 минут до 7 часов), на заводе «Альфа Ромео» в Милане рабочие завоевывают надбавку в 5 тысяч лир к заработной плате. Забастовочная борьба продолжается и усиливается.

Рабочие завода «КРДА» в Монфальконе проводят 69-дневную забастовку, в которой принимают участие все профсоюзные течения (стачка окончилась 14 мая, после того как администрация согласилась увеличить заработную плату и повысить расценки на сдельные работы). Рабочие завода «КРДА» в Монфальконе проводят 69-дневную забастовку, в которой принимают участие все профсоюзные течения (стачка окончилась 14 мая, после того как администрация согласилась увеличить заработную плату и повысить расценки на сдельные работы). Большую забастовку проводят рабочие завода «Бреда» в Порто Маргера, требующие установления надбавки в 25 тысяч лир.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: