Внутренний кризис несостоятельности руководства

Внутренний кризис несостоятельности руководства

Протестуя против «осадного положения», введенного в германском союзе, и против мании исключать непокорных, тов. Масловский заявил, что «как бы ни тормозило союзное руководство . мы не щадим себя оттеснить с линии активной Фрейденкерской работы на пользу и преуспевание пролетарской борьбы против культурной реакции». Краткий обмен мнений привел к еще большему расхождению делегатов-коммунистов и сиверсовцев. Заключительным моментом поступило внеочередное заявление проф. Заключительным моментом поступило внеочередное заявление проф.

Гартвига: «Сивере указал, что я стал на сторону оппозиции: это в корне неправильно. Он же указал на мои статьи в «Фрейденкере», якобы противоречащие моим обычным высказываниям. Это — ложь: я в них писал, что стою за большевизм в России, но против большевизма в Зап. Европе Утверждаю это и сейчас Если же в этом усматривают двусмысленность, го я отказываюсь от мандата председателя ИПФ». Кризис назревал Атмосфера накалялась В фразе обычно выдержанного Гартвига: «я за большевизм в России, но против большевизма в Зап. Европе» — трагически раскрывался и другой, внутренний кризис несостоятельности руководства, судорожно цеплявшегося за свою половинчатую «внепартийную» позицию.

Правда инцидент с Гартвигом был улажен и он остался председателем ИПФ, но самый жест отказа фактически демонстрировал признание им своего бессилия . Следующим стоял на очереди доклад чешского коммуниста Виктора Штерна «о политическом положении и пролетарском фрейденкерстве». Основное ядро германской делегации (сиверсовцы) предложило, ввиду своего отъезда, закрыть конгресс к часу дня. Этим кончался доклад Штерна, смазывалось подытоживание работы и снимался совершенно доклад тов. Лукачевского «о работе безбожников после завоевания власти пролетариата».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: