Военно-воздушные базы

Военно-воздушные базы

Сейчас на территории Гондураса находится более четырех тысяч американских солдат и офицеров с оружием и техникой. В наших портах Трухильо и Сан-Лоренсо базируются американские боевые корабли. Аэродромы Пальмерола, Сан-Педро-Сула и Ла-Сейба превращены американцами в свои военно-воздушные базы. На нашей земле американские и израильские инструкторы обучают несколько батальонов сальвадорских солдат. И наконец, в наших южных провинциях сосредоточена хорошо вооруженная и оснащенная современной техникой и средствами десятитысячная армия сомосовцев.

И наконец, в наших южных провинциях сосредоточена хорошо вооруженная и оснащенная современной техникой и средствами десятитысячная армия сомосовцев. Разве это не оккупация? Военщина, иностранная и заискивающая перед ней гондурасская, диктует свои законы. Сомосовцы фактически отторгли южные провинции от национальной территории, превратили их в свое поместье и делают там все, что им взбредет в голову.

Устраивают набеги на селения, насильно уводят гондурасских крестьян в свои лагеря и заставляют их заниматься самой черной работой. Убивают и похищают профсоюзных активистов, просто недовольных или прогрессивно мыслящих людей—словом, тех, кто, по сомосовским взглядам, подпадает под определение «красный». Представляешь, иностранные солдаты расстреливают гондурасцев на пороге их собственного дома! У нас появилась новая категория беженцев— гондурасские граждане из южных провинций.

Только за последний месяц оттуда ушли, спасаясь от сомосовского террора, пятьсот семей. Все потому, что Соединенным Штатам нужен новый жандарм взамен сомосовской Никарагуа. Новая база для антипартизанских операций в регионе, плацдарм для агрессии против никарагуанской революции.

А на долю большинства гондурасцев выпадают страшная нищета, голод, эпидемии, репрессии властей, безработица, безземелье крестьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: