Выяснение духовных основ капитализма

Выяснение духовных основ капитализма

Остается лишь добавить, что согласно этим «реалистическим критериям» социализму, как экономической Системе, недавно был вынесен суровый приговор! Другой весьма интересный момент в работе Новака — его рассказ о постепенно усиливавшемся несогласии автора с политическими идеями его католических учителей. Начинать образование в области Политики в качестве социалиста, кажется, превратилось у нас в традицию. Что касается меня, то и я в юности поддался чарам социалистического проповедника доктора Джорджа Маклеода, основателя общины Ионы, с благословения которого я некоторое время работал в трущобах Лондона.

Думаю, лорд Маклеод (которому уже за девяносто) и сейчас бы посмеялся, прочитав эти строки! Именно это предшествовало моим серьезным занятиям Экономикой и политической философией. На тяжком пути познания мне пришлось сменить немало попутчиков. На тяжком пути познания мне пришлось сменить немало попутчиков.

Но путь, проделанный Новаком, намного сложнее: интеллектуальная одиссея направила его в сторону, прямо противоположную эволюции взглядов столь многих выдающихся религиозных мыслителей. Мы весьма обязаны его интеллектуальному мужеству, проявившемуся не только в оригинальном подходе к выяснению духовных основ капитализма, но и в том, что он помог нам понять ограниченность Экономического мышления влиятельных теологов «освобождения».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: