Яростное наступление против коммунистов

Яростное наступление против коммунистов

Общей мишенью всех этих атак был, как всегда, политический курс Коммунистической партии. В тот са мый момент, когда XX съезд КПСС открыто подтвердил возможность использования в условиях отдельных стран и парламента для перехода к социализму, в Италии развернулось яростное наступление против коммунистов, которые, будучи сторонниками мирного развития революции, отстояли эту линию в жестокой полемике с социалистамимаксималистами и с деятелями «партии действия» в 1945—1946 годах. Ситуация с этой точки зрения складывалась парадоксальная; но еще более парадоксальным было то, что на основе типично неннианского «анализа» — растаявшего как снег на солнце при первом же соприкосновении с политической Действительностью и результатами Выборов — социал-демократические элементы социалистической партии попытались даже оспаривать право коммунистов на дальнейшее существование в качестве отдельной партии. Они ставили перед социалистами задачу «заполнить собою все пространство в рабочем движении». Но эти иллюзии очень быстро развеялись Отзвуки политических событий, имевших место в 1956 году, как мы вскоре увидим, сказывались длительное время, они наполняют собой и 1957 и 1958 годы и позволяют понять прочность одних позиций и слабость других.

Но эти иллюзии очень быстро развеялись Отзвуки политических событий, имевших место в 1956 году, как мы вскоре увидим, сказывались длительное время, они наполняют собой и 1957 и 1958 годы и позволяют понять прочность одних позиций и слабость других.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: