Задачи объединения молодежи

Задачи объединения молодежи

Движение молодежи в поддержку С Альенде стало на этом этапе вершиной совместной работы КМЧ и ФСМ. Это еще раз свидетельствует о том, что верное определение главного направления борьбы и четкая постановка конкретных общих задач — одно из непременных условий упрочения единства. Повсюду в стране начали возрождаться комитеты ФРАП, которые в предыдущей президентской кампании (1958) являлись организаторами народного движения в защиту кандидатуры левых сил. Однако впоследствии их деятельность была парализована, и они не сумели сыграть роль постоянно действующей низовой фрапистской ячейки, призванной продолжать борьбу за консолидацию народного блока. В марте 1960 г пленум ЦК КПЧ признал, что в этом плане деятельность ФРАП являлась неудовлетворительной. В марте 1960 г пленум ЦК КПЧ признал, что в этом плане деятельность ФРАП являлась неудовлетворительной. Была поставлена задача восстановления его комитетов, которые для завоевания новых союзников должны были стать более инициативными и в простых н доступных формах разъяснять массам, что «чилийская левая жива», что она растет и крепнет на каждом предприятии, в каждом поселке, по-боевому сражаясь против антинародной и антинациональной политики правительства Задачам объединения молодежи ФРАП с народными партиями в борьбе за завоевание власти был посвящен и пленум ЦК КМЧ (апрель 1962).

На нем прошел широкий обмен мнениями среди молодежных организаций этого блока. С изложением своих позиций выступили Дж Аумада (генеральный секретарь ФСМ), А. Сепульведа (руководитель Национального авангарда народа и президент молодежного ФРАП), Р. Летельер (национальный руководитель молодежи НДП), представители студенческих организаций и молодежного отдела КУТ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: