Закон о взаимном обеспечении безопасности

Закон о взаимном обеспечении безопасности

В ходе официальных переговоров, начатых 15 января 1952 г. , Индонезия заявила о намерении отстоять свои национальные интересы и о том, что она не согласится на какие-либо ограничения суверенитета Республики. В процессе переговоров были рассмотрены проекты ряда двусторонних соглашений с целью замены ими условий союза. Однако переговоры по Западному Ириану зашли в тупик. Голландия, форсируя окончательное закрепление за собой Западного Ириана, предприняла соответствующую конституционную акцию: в одобренной в феврале голландским парламентом поправке к конституции Нидерландская Новая Гвинея (Западный Ириан) :провозглашалась провинцией Королевства Нидерланды.

Голландия, форсируя окончательное закрепление за собой Западного Ириана, предприняла соответствующую конституционную акцию: в одобренной в феврале голландским парламентом поправке к конституции Нидерландская Новая Гвинея (Западный Ириан) :провозглашалась провинцией Королевства Нидерланды. В связи с этим переговоры между сторонами официально были прерваны 29 февраля, им предшествовало падение 25 февраля 1952 г. кабинета Сукимана Отставка правительства Сукимана, последовавшая за раскрытием секретного соглашения индонезийского министра иностранных дел с послом США в Индонезии об американской помощи по «закону о взаимном обеспечении безопасности», означала также поражение тех политических кругов, которые пытались подменить Голландско-индонезийский союз тесным сотрудничеством или союзом своей страны с США. В Индонезии усилились сторонники поиска новых путей развития и международного сотрудничества. При этом индонезийские лидеры исходили из таких задач, как «независимая политика, направленная на достижение мира», продолжение переговоров с Голландией по вопросу об отмене Голландско-индонезийского союза и замены его принятыми в международной практике дипломатическими отношениями суверенных государств, а также продолжение усилий по воссоединению с Западным Ирианом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: