Зависимость птицефабрик от племенного импорта

Зависимость птицефабрик от племенного импорта

В Союзе птицеводов пришли к выводу, что поставки птицефабрикам не менее 400 тыс. т. зерна снизят ценовые показатели в отрасли, обеспечат ежегодное производство 100 тыс. т., среднедушевое — 7–8 кг, что удовлетворит потребности внутреннего рынка на 80%. Развитие внутреннего Производства требует создания собственной племенной базы бройлерной птицы. В настоящее время отечественные птицефабрики разводят бройлеров европейских и российских хозяйств, что усиливает их зависимость от племенного импорта. В настоящее время отечественные птицефабрики разводят бройлеров европейских и российских хозяйств, что усиливает их зависимость от племенного импорта. По данным Департамента животноводства Минсельхоза РК, на шести бройлерных птицефабриках производится 13,3 тыс. т мяса активно импортирует из США куриные окорочка, на долю которых приходится 89,3% общего объема ввозимого в страну мяса.

Эта продукция, рассматриваемая в качестве второсортного сырья, относится к группе генно-модифицированных товаров, не пользующихся спросом на Развитых рынках, и экспортируется преимущественно в СНГ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: