Аденауэр остался самим собой

Аденауэр остался самим собой

От него зависело начать переговоры и тем самым двинуть вперед дело воссоединения Германии. Он этого не сделал Советские партнеры по переговорам сделали отсюда вывод, что ничего не изменилось, следовательно, давайте обсуждать Вопросы дипломатических отношений и торговых соглашений. Аденауэр вернулся в Бонн Его ХДС поднял на ноги всю учащуюся молодежь в деревнях от Бонна до Вана. На аэродроме в Ване собралась тысячная благожелательно настроенная толпа, бурно приветствовавшая Аденауэра как победителя.

Карло Шмид отметил, что «этот энтузиазм неоправдан». Карло Шмид отметил, что «этот энтузиазм неоправдан». Христианско-демократический союз скрыл, что в заключительном коммюнике по требованию советской стороны словечко «скорейшее» перед упоминанием о воссоединении Германии было вычеркнуто на том основании, что Парижские соглашения делают невозможным «скорейшее» Воссоединение Германии. Об этой горькой истине умолчала вся пресса ХДС. Уже вскоре после своей поездки в Москву и последовавшего вслед за этим правительственного заявления в бундестаге стало ясно, что Аденауэр чем дальше, тем больше вновь склоняется к политике силы, от которой он отказывался и которую отрицал в Москве.

Аденауэр остался самим собой: Один комментарий

  1. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: