Амнистированные военные преступники

Амнистированные военные преступники

Аденауэр ответил старшему церковному советнику в своем обычном сентиментально-наивном тоне: «Я об этом ничего не знал». Очень плохо, если он ничего не знал о том, что делали американская и английская секретные службы с немцами. Если так, то он, вероятно, не знал и того, что амнистированные военные преступники обращались к западногерманским прокурорам с заявлениями о привлечении к ответственности тех, кто выступал в советских военных судах в качестве свидетелей против них, хотя известно, что по советскому уголовному праву подлежит наказанию всякий, кто в качестве свидетеля дает ложные показания. Таким образом, свидетель обязан говорить правду.

Однако без всякой проверки того, насколько оправдано недоверие к приговорам советских судов, такие свидетели за якобы ложные показания при говаривались к длительному тюремному заключению Все это было не случайно, а Делалось с умыслом Правда, боннские власти неоднократно просили запад ные оккупационные державы освободить военных пре ступников, чтобы не заставлять новых немецких солдат, находящихся на службе у американцев, дефилировать мимо тюрем Верль, Ландсберг и других, где еще находятся военные преступники прежнего вермахта К Советскому Союзу не хотели обращаться с подобными просьбами. Однако без всякой проверки того, насколько оправдано недоверие к приговорам советских судов, такие свидетели за якобы ложные показания приговаривались к длительному тюремному заключению Все это было не случайно, а делалось с умыслом Правда, боннские власти неоднократно просили западные оккупационные державы освободить военных преступников, чтобы не заставлять новых немецких солдат, находящихся на службе у американцев, дефилировать мимо тюрем Верль, Ландсберг и других, где еще находятся военные преступники прежнего вермахта К Советскому Союзу не хотели обращаться с подобными просьбами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Амнистированные военные преступники

  1. Мадлен Гурьев:

    Браво, эта замечательная мысль придется как раз кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: