Класс земледельцев и ремесленников

Класс земледельцев и ремесленников

Римская империя распалась на отдельные области, провинции, каждой из которых владел один землевладелец, причем все землевладельцы были связаны между собой известными взаимными обязательствами по защите общих интересов своего класса. Класс земледельцев и ремесленников должен был работать п предоставлять классу землевладельцев, феодальному классу все ему необходимое бесплатно, выполнять апгарию. Феодальный класс тяжко угнетал подчиненный ему класс, особенно крепостных. Естественно поэтому, что классовая борьба, начавшаяся в античном обществе, продолжается в средневековом обществе.

На всем протяжении средних веков крепостное крестьянство часто поднималось на восстания против феодалов. На всем протяжении средних веков крепостное крестьянство часто поднималось на восстания против феодалов. Эта борьба между двумя классами используется ремесленно-торговым классом против феодалов за свое освобождение от ангарии и за самоуправление. Таким образом, города становятся самостоятельныии центрами, куда бегут крестьяне, пополнявшие их население и, следовательно, способствовавшие расширению городского рынка.

Это дает толчок развитию торговли и превращению цехового, ремесленного производства в мануфактурное, в крупное производство. Поднимается новый класс, буржуазия — носительница нового способа производства, которая то сама, то в союзе с королевской властью, с монархией борется против феодального класса за свое освобождение и господство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: