Напряжённое положение внутри России

Напряжённое положение внутри России

Напрасно мы стали бы искать в делах III отделений указания и на то, что гр. Орлов докладывал самому Николаю об угнетённом состоянии Войск, передвигавшихся к западной границе, о чём в марте 1848 г. сообщал из Белостока потомственный почётный гражданин Гальперин. И всё же, несмотря на старания начальника тайной полиции, напряжённое положение внутри России Николаю I было известно довольно хорошо. Систематические, хотя и стилизованные доклады Орлова создавали в целом весьма неутешительную картину и дополнялись информацией других ведомств, перепиской с Паскевичем и сообщениями иностранной печати. Систематические, хотя и стилизованные доклады Орлова создавали в целом весьма неутешительную картину и дополнялись информацией других ведомств, перепиской с Паскевичем и сообщениями иностранной печати. Внутреннему положению в России заграничная печать уделяла тогда много внимания.

В ней на протяжении именно первых месяцев революции 1848 года неоднократно высказывалось мнение, что Царский режим крайне непрочен и что в России можно ожидать Революционного переворота в самом недалёком будущем. Все сообщения на эту тему подбирались, в частности, и в ведомстве гр. Нессельроде и в III отделении особенно тщательно и, как правило, докладывались Николаю. В № 93 прусской газеты «Allgemeine Zeitung» в сообщении из Берлина от 29 марта 1848 г.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Напряжённое положение внутри России

  1. Мадлен Степанов:

    Фууууу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: