О подозрительной новой моде

О подозрительной новой моде

Затем он сообщал о подозрительной новой моде: «Начали носить к часам стальные цепочки, имеющие какое-то значение, сохраняемое в глубокой тайне; также употребляют трубки с коротеньким чубуком, и трубки эти имеют название «Бемок». Буксгевден добавлял, что «слухи о поражении наших войск были жителями распространяемы ещё до положения оружия Гёргеем». Показателен также бросавшийся в глаза недружелюбный приём населением литовских губернии возвращавшихся в столицу гвардейских частей. В донесении Буксгевдена 16 августа 1849 г. говорилось: «Со вступлением в Виленское Генерал-губернаторство вся забота местного начальства о гвардии вдруг, как бы по чьей-либо к ней немилости, прекратилась: наступили всякого рода затруднения, крторые устранялись неохотно, с необыкновенною и непозволительною в сем случае медлительностью».

Говорилось: «Со вступлением в Виленское Генерал-губернаторство вся забота местного начальства о гвардии вдруг, как бы по чьей-либо к ней немилости, прекратилась: наступили всякого рода затруднения, крторые устранялись неохотно, с необыкновенною и непозволительною в сем случае медлительностью». Следует, наконец, отметить, что как раз во время подавления Царизмом революции в Венгрии на территории западных губерний подготовлялись активные выступления против самодержавного режима Николая I.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О подозрительной новой моде

  1. Карл Зуев:

    ОТПАДДДДДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: