Ресурсы цезия

Ресурсы цезия

В Казахстане есть возможность наладить его промышленное производство. В 2007 г ампулы с 1 г рубидия чистотой 99,75% предлагались по 58,20 долл. , 100 г по 1118,0 долл. Основной минерал поллуцит. Из числа собственно цезиевых минералов наиболее распространены поллуцит и цезиевый берилл (воробьевит).

Цезий и рубидий находятся в одной группе периодической таблицы, имеют близкие по величине атомные радиусы, обладают схожими физическими свойствами и могут быть взаимозаменяемы в большинстве сфер их применения. Цезий и рубидий находятся в одной группе периодической таблицы, имеют близкие по величине атомные радиусы, обладают схожими физическими свойствами и могут быть взаимозаменяемы в большинстве сфер их применения. Ресурсы цезия, связанные с литийсодержащими пегматитовыми породами, установлены в Намибии, Зимбабве.

Этот металл содержится в рапе соляных месторождений Чили, Китая, в геотермальных системах Германии, Индии и Тибета. Цезиевый алюмосиликатный рудный материал поллуцит встречается в богатых литием лепидолит или петалитсодержащих зонных пегматитах, представляющих собой вид гранита с исключительно крупными кристаллами.

Ресурсы цезия: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: