Революционный взрыв внутри страны

Революционный взрыв внутри страны

Принимавший участие в расследовании этого дела военный юрист Докудовский писал: «Сущность дела заключалась в безумном заговоре в Вильне и Минске произвести резню квартировавщих там русских солдат и ниспровергнуть Правительство ». Имеется также упоминание, видимо, о другом Революционном заговоре, в Белоруссии, в Дакой-то мере связанном с освободительной борьбой венгерского народа. В результате разгрома этой тайной организации сем, ь его участников во главе с русским офицером Алексеем Гусевым 16 августа 1849 г. были казнены в Минске Отрицательное отношение к интервенции, предпринятой Николаем I в Венгрию, как видим, было довольно характерным для различных социальных групп населения и внутренних губерний, и пограничных районов. Явное недовольство венгерским походом наблюдалось со стороны многих дворян-помещиков и даже среди высшей бюрократии. Явное недовольство венгерским походом наблюдалось со стороны многих дворян-помещиков и даже среди высшей бюрократии. Представители господствующего класса в царской России опасались, что в условиях военного времени правительство Николая не сможет предотвратить революционного взрыва внутри страны.

К тому же они допускали возможность проникновения при заграничных походах революционных настроений и в армию. Особенно враждебное отношение к интервенции со стороны передовых представителей русских образованных людей того времени совершенно понятно и в пояснениях не нуждается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: