Сферы применения солей стронция

Сферы применения солей стронция

В США в 2009 г на изготовление пиротехнических и сигнальных продуктов было использовано 30% всех потребляемых соединений стронция, 30 на производство ферритовых керамических магнитов, по 10% на лигатур, пигментов и наполнителей, электролитического цинка, прочих продуктов. Стронций применяется в металлургии как раскислитель и флюсовая добавка. Карбонат необходим при Получении электролитического цинка. Его соли повышают химическую и термическую стойкость стекла.

Соединения стронция используются в лакокрасочной промышленности при производстве белил, текстильных красителей. В химической промышленности они применяются как наполнители резины и добавка в синтетический каучук. Различные соли входят в состав фармацевтических препаратов (при кожных и нервных заболеваниях), обезболивающих средств.

Среди Стран СНГ углекислый стронций используется в России, Украине и Беларуси, главным образом, в цветном телевидении (56% потребляемого углекислого стронция). В Казахстане в Мангистауской области имеется крупное стронций баритовое месторождение Аурташ, освоение которого может стать основой стронциевого производства.

Сферы применения солей стронция: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: