Запасы рубидий-содержащих зонных пегматитов

Запасы рубидий-содержащих зонных пегматитов

В следовых количествах рубидий может встраиваться в кристаллическую решетку калиевого полевого шпата и слюды во время кристаллизации некоторых пегматитов. Запасы рубидий-содержащих зонных пегматитов имеются в нескольких регионах Канады, Афганистана, Намибии, Перу, Замбии и ряде других Стран . Рубидий обнаружен в меньших количествах в рапе на севере Чили, КНР, а также в эвапортитах во Франции, ФРГ, США (штаты Нью-Мексико и Юта). В Казахстане имеются Возможности производства рубидия, который концентрируется в значительных количествах в пылях спекания и маточных поташных растворах. Рассолы озера Индер, по мнению МД Диарова, содержат определенное количество солей рубидия и цезия. Рассолы озера Индер, по мнению МД Диарова, содержат определенное количество солей рубидия и цезия.

Известен способ его получения из карналлита двойного хлорида калия и магния. Промышленные запасы содержатся и в отходах титаномагниевого производства. По расчетам Специалистов, в складируемых отходах УК ТМК достаточно рубидия для извлечения.

В природе его запасов в 50 раз больше, чем цезия. Данные по Добыче, производству рубидия ограничены либо отсутствуют вовсе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Запасы рубидий-содержащих зонных пегматитов

  1. Протас Сергеев:

    Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь? Готово, мастер! — Что готово? — СЛОМАЛ!!! В ответ на диснеевскую Анастасью Союзмультфильм приступил к выпуску пластилинового мультфильма “Джон Кеннеди”. Бронетемкин Поносец Мусоропровод – внутренняя связь в милиции. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас. Женщина как парашют – в любой момент может отказать, поэтому всегда надо иметь запасной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: