Блок лишенных отечества

Блок лишенных отечества

О том, что в ХДС — ХСС имеются разные Мнения по Вопросу о том, «существуют ли два германских государства или существует лишь одно немецкое государство, во главе которого стоит Аденауэр»,— это мы давно знали. Но тогда в Западном Берлине Аденауэр это впервые подтвердил. Необходимо также сказать об Обшегерманском блоке— «Блоке лишенных отечества», которые заявили в 1956 году, что они готовы вести переговоры с органами Германской Демократической Республики. Когда депутат д-р Рейхштейн внес предложение, чтобы это мнение было отражено в резолюции партийного съезда в городе Фульде, депутат д-р Гилле вписал в проект резолюции следующие слова: «Однако только тогда, когда уберут Вальтера Ульбрихта и Гильду Беньямин». Это было наивно и обесценило весь замысел.

Это было наивно и обесценило весь замысел. На партийном съезде ХДС в Штутгарте в мае 1956 года мы слышали замечание депутата д-ра Фриденсбурга, что в Конце концов все равно придется вести переговоры с ГДР. Примерно в то же время подобные замечания были высказаны депутатами СвДП Шванном и профессором Люхтенбергом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: