Прямые переговоры с правительством ГДР

Прямые переговоры с правительством ГДР

Это было хорошо и правильно. Тот факт, что во второй резолюции о возвращении на родину осужденных за военные преступления немцев подробно не вдавались в детали московских Переговоров по этому Вопросу , был данью осторожности и свидетельствовал о том, что не все идет по указке г-на Аденауэра. Но тот факт, что напыщенную резолюцию, гласящую, что только Бонн имеет право представлять Германию, также приняли единогласно, свидетельствовал о насилии над совестью многих депутатов. Ведь поистине секретом полишинеля является то обстоятельство, что все возрастающее число депутатов выступает за прямые переговоры с правительством ГДР и не желает слушать как совершенно бесполезную декламацию о том, что якобы у этого правительства нет законных полно. мочий Однако этих депутатов сдерживают руководящие органы их Партий. — Ну хорошо, — спросил я сразу после голосования одного известного депутата ХДС, — если это так (а это именно так), то сколько депутатов из пятисот, которые голосовали за эту резолюцию, сколько из них кривило душой и пошло против своей совести?

Депутат на минутку задумался и ответил: — Треть, безусловно треть. — Ну хорошо, — Спросил я сразу после голосования одного известного депутата ХДС, — если это так (а это именно так), то сколько депутатов из пятисот, которые голосовали за эту резолюцию, сколько из них кривило душой и пошло против своей совести? Депутат на минутку задумался и ответил: — Треть, безусловно треть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Прямые переговоры с правительством ГДР

  1. Лукьян Ковалев:

    Мне кажется это великолепная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: